Новости

24.09.2017

Subaru Forester удостоился высшей оценки в программе испытаний на активную и пассивную безопасность

По японской программе краш-тестов на активную и пассивную безопасность автомобиль Forester третьего поколения от компании Subaru получил высшую оценку.




/data/news/15375/forester2009.jpg

Компания Subaru удостаивается подобной награды по итогам испытаний независимой организации JNCAP уже второй год подряд, что, несомненно, говорит о высокой безопасности автомобилей этой марки. В прошлом году высшую оценку – «шесть звезд» - от Национальной организации автомобильной безопасности и помощи жертвам ДТП в Японии (NASVA) получил автомобиль Subaru Impreza.

По результатам краш-тестов Subaru Forester показал наиболее высокие показатели безопасности как для водителя и пассажира переднего сидения, так и для пешехода. В Subaru Forester воплощена конструкция нового поколения рам жесткости оригинальной формы. Кроме того, в салоне автомобиля расположены специальные элементы усиления, гарантирующие прочность всей конструкции. Таким образом, в случае лобового столкновения конструкция автомобиля эффективно поглощает энергию удара и обеспечивает постепенное сжатие.